Малина
Огромная польза и целебные свойства малины объясняются ее уникальным химическим составом. Так, в ягодах содержатся витамины группы В, каротин, витамин С, РР, Е, кальций, фосфор, железо, натрий, медь, цинк, калий, кобальт. Богаты плоды также пектиновыми, дубильными и азотистыми веществами, яблочной, муравьиной, лимонной, винной, капроновой и салициловой кислотой. В семенах присутствует фитостерин и жирное масло. Листья, не меньше чем ягоды, насыщены пектиновыми веществами, органическими кислотами, микроэлементами, сахарами и фитонцидами. Сладкая ягода — отличный антидепрессант благодаря высокому содержанию меди, которая необходима для нервной системы. Кроме того, вкусные ягоды улучшают аппетит, стимулируют работу кишечника, выводят токсины из организма и даже помогают справиться с опьянением. Женщинам же малина позволяет надолго сохранить молодость и красоту кожи за счет витаминов Е, С и витаминов группы В.
Малина Золотые купола
Сорт малины ремонтантный, универсального назначения, самоплодный.
Куст средней силы, средне-раскидистый. Двухгодичные стебли светло-коричневые, прямые, со средней шиповатостью по всему стеблю. Однолетние побеги светло-зеленые, слабо опушены. Листья зеленые, морщинистые, слабо скрученные, немного опушены.
Ягоды средней массой 3,8 г, полушаровидные, желтые, при перезревании абрикосовые. Плодоножка короткая. Мякоть нежная, сладко-кислая.
Сорт устойчив к болезням и вредителям.